Введите номер телефона. В ближайшее время мы перезвоним!



×


Чем лучше утеплять стены изнутри?

На сегодняшний день острым является вопрос сбережения средств на отоплении. Если грамотно и правильно провести утепление стен внутри или снаружи в квартире или доме, можно существенно снизить потери тепла и повысить температуру внутри жилища. Перед тем, как обратиться к бригаде мастеров или в компанию Благострой необходимо выяснить, как чем лучше утеплять стены, какой материал наиболее эффективен и приемлем по соотношению цены и качества? В этой статье мы рассмотрим такие утеплители, как минеральная вата, пенополистирол и пенополиуретан.

Минеральная вата

Если речь идёт о внутреннем утеплении, то довольно часто клиенты утепляют свои стены минеральной ватой. Такой материал действительно может экономить тепло, но при условии, что:

Минвата

  1. Это не самый дешевый вариант (не стоит покупать минвату в рулонах);
  2. Будет выполнен монтаж пароизоляции (без пароизоляции на стенах через время легко может появится грибок и мокрые пятна). Вывести их просто так проблематично и приходится производить демонтаж и заново проводить все работы.

Можно ли сказать, что этот материал наиболее удачен для утепления стен изнутри? Нет. Есть более выгодные варианты.

 

Экструдированный пенополистирол

 

Благодаря особенным физическим свойствам пенополистирол является одним из самых эффективных материалов для внутреннего утепления стен. Приводим основные достоинства утеплителя:

пенополистирол

  1. Его легко разрезать на части и делать пенополистироловые плиты, отличающиеся очень малым весом. Лёгкость монтажа и скорость.
  2. Низкая теплопроводность (по сравнению с той же минватой).
  3. Низкая паропроницаемость.
  4. Высокая устойчивость к механическим нагрузкам и повреждениям.

Различают экструдированный и пенистый пенополистирол. И в первом и во второй случае пароизоляционный слой можно не добавлять. Единственное, что нужно изоляровать стыки плит. Сделать это можно с помощью полиуретановой пены.

Пенополиуретан

Пенополиуретан так же является одним из наиболее популярных утеплителей для внутренних работ в частных домах и квартирах. Не намокает и не пропускает влагу. Отличный коэффициент теплопроводности (0,025). А так же:

  • Качественная адгезия с любыми поверхностями и материалами;
  • Лёгкость проведения работ (пенополиуретан просто распыляют на основание);
  • Благодаря удобному нанесению, им можно утеплять стены любой формы, с любыми углами и т.п.

Если Вы хотите заказать утепление стен в Харькове внутри - звоните!